在淮北市国家税务局,有这样一支队伍,干部职工30人的平均年龄仅25岁,但却承担着全市4万余户纳税人的业务受理和办理工作,全年累计工作量近60万件次,年人均办理2.5万余件次,占整个政务服务中心窗口办件总量的75%以上。他们就是淮北市国家税务局办税服务厅的工作人员。

  办税服务厅设立党员示范岗、成立学雷锋志愿者团队,为老弱病残孕等特殊群体提供人性化服务,积极参与义务献血等活动,营造“全员学雷锋”的浓厚氛围;开辟“绿色通道”,简化办税手续,节约办税时间,提升办税效率……

  优质的纳税服务,离不开办税服务厅各位税务干部的辛勤付出。王莹是一位年轻妈妈,为了缓解办税大厅人员不足的情况,工作9年的她仍主动要求留在办税服务厅,一边要照顾刚刚上幼儿园的孩子,一边要为纳税人办理业务。她几乎每天早上都是第一个把孩子送到幼儿园,有几次还因加班忘了接孩子。而这只是办税服务厅感人故事的一小部分,工作人员舍小为大,只为能更好地满足纳税人的需求。 在各税务干部的共同努力下,办税服务厅取得了显著的成绩。近五年来,先后荣获系统内集体三等功、安徽省文明单位、安徽省“工人先锋号”、“全国五一巾帼标兵岗”、“安徽省三八红旗集体”、“全省国税系统纳税服务示范单位”、“全国巾帼文明号”和淮北市“青年文明号”等荣誉称号。

  (责任编辑 何菲菲)