晨报讯 昨日,江淮晨报、江淮网记者从巢湖市林业局获悉,巢湖市首条里程最长、标准最高的步行道通过竣工验收,6300米的步行道及6个观景平台完成建设,为广大登山爱好者提供了一个非常好的健身休闲场所。目前,正在对步行道两侧15米范围进行绿化,拟建成景观长廊。

  “凤凰山位于巢城之北,非常适合户外登山,因此,被巢湖市定位为运动山。根据这个定位,我们自西向东顺着山势修建了长达6300米的步行登山道。”巢湖市林业局有关负责人介绍,路面用青石板或自然条石铺成,在公园的西、东、北三个方向都建有出入口,沿着山石台阶,顺着山势一路前行,依次穿过6个各具特色的观景平点——鸟鸣台、电视发射塔、观云阁、阳光草坪、露营景点、香晚台。“在这里可作短暂停歇,亦可赏景,听松涛鸟鸣,观蓝天白云,或忙里偷闲,结伴露营赏月;站在最高处的观景平台,还可以俯瞰巢城全景,一览众山小。”

  晨报记者 琚园园

  通讯员 张荣

  (责任编辑:沈秀田)