1月2日,记者从合肥市轨道交通公司获悉,元旦假期轨道交通3号线经三路站~北二环站区间顺利实现双线贯通,标志着3号线工程建设迎来重大突破,这是全线第一个实现区间全部贯通的标段,为明年底开通打下坚实的基础。

  据了解,3号线经三路站~北二环站区间右线全长465.735米,共计311环,隧道顶部埋深10.02~15.31米,区间于2017年11月1日在经三路站大里程端始发。

  至此,轨道交通3号线土建14标顺利完成经三路站~北二环站区间、经三路站~新海大道站区间盾构施工任务及经三路站、新海大道站车站主体结构施工,成为3号线第一个实现区间全部贯通的标段。

  截至2018年1月1日,3号线全线26台盾构机已全部下井,全线盾构区间累计推进18108环,占区间总量(33000环)的54.9%。其中,左线累计推进9557环,右线累计推进8551环,全线56条单线隧道已有22条单线隧道顺利贯通。累计完成产值44.42亿元。

  此外,元旦假日期间,轨道交通1号线三期工程顺利完成一期合围,4、5号线各站点建设安全、平稳、有序推进,合肥轨道交通“双线运营 四线在建”新局面继续保持良好发展态势。

  (责任编辑:沈秀田)