合肥在线讯(记者 王晓峰) 备受关注的合肥绕城高速改建工程,迎来新一轮的交通导改。12月25日,记者从合肥市重点局获悉,合肥绕城高速改建工程高速公路北半幅将阶段性放行,从包河大道上高速右转往六安、安庆方向的匝道将于12月28日正式放行,市民开车出行将更加便捷。

  据了解,合肥绕城高速改建工程起点位于庐州大道东100米,终点位于小西冲立交,全长2.66公里。路基宽度为49.5米,道路在南广场处往南最大位移达40米,最大下挖深度约14米。目前,高速北半幅将阶段性放行,南京往安庆、六安方向车辆,依然要在在包河大道开口变道至高速公路南半幅通行,不过,南半幅占用双车道距离由原先的3公里缩减为800米,进一步保障了南半幅车辆的正常通行。

  同时,最让人关注的从包河大道上高速右转往六安、安庆方向的匝道,终于将于12月28日正式放行,此外,为放行前往安庆方向的车辆,将新增了一条临时匝道。改建期间,同步实施庐州大道改建(305米)、徽州大道改建(375米)、小西冲临时互通。“目前,庐州大道、徽州大道节点的快车道已经全部放行,辅道有望在明年春节前全部放行。”据该项目负责人介绍说。

  “合肥市绕城高速下穿高铁南站南广场改建工程为了保证地铁1、5号线的安全运营、施工,在改建过程中非常严格,确保工程按质按期完成,按照目前的工程进度来看,该工程有望在明年8、9月份全部完工。”负责人表示。

  (责任编辑:沈秀田)