本报讯 中国标准动车组“复兴号”6月26日11时05分惊艳首秀,在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站双向对开发出,一夜之间成为“网红”。如今,“复兴号”已驶来合肥,让咱也能体验一把350公里的追风逐电般的时速。

  记者昨日从合肥站获悉,其实早在一个月前,上海虹桥到合肥南站的G7165/G7166次列车,开跑的也是“复兴号”,在合肥南站停车一小时后返回上海虹桥。

  从12306官网查询到的信息显示,这趟“复兴号”高铁从上海进入合肥南站的时间在下午16:00左右,之后停靠一个多小时。G7166从合肥南站发出的时间是17:18,抵达上海虹桥的时间是20:25。全程历时3小时7分钟,二等座票价仍为203.5元。

  “这对‘复兴号’是在合肥南站停靠时间最长的,旅客们有充分的时间去拍照。”铁路部门告诉记者,由于中车集团还在不断采购,所以每天新增的“复兴号”车型数量也在不断变化中。

  记者查询到安徽境内始发的首趟“复兴号”是7月1日9时58分蚌埠南站增开的G9461次列车,沿途停靠滁州、南京南、镇江南、常州北、苏州北、昆山南、上海虹桥等站。

  据悉,“复兴号”有两个车型,分别是四方股份研制生产的 CR400AF型“蓝海豚”和长客股份研制生产的 CR400BF型“金凤凰”。型号中的“400”为速度等级代码,代表该型动车组试验速度可达时速400公里及以上,持续运行速度为时速350公里。

  与“和谐号”相比,经停合肥南站的“复兴号”,“高大上”的地方多着呢——“寿命”更长!进行了60万公里运用考核,比欧洲标准还多了20万公里,设计寿命达到了30年,而“和谐号”是20年;“身材”更好!采用全新低阻力流线型车头和车体平顺化设计,阻力降低7.5%-12.3%, 350公里时速下运行,人均百公里能耗下降17%左右;“容量”更大!列车高度从3700毫米增高到了4050毫米,座位间距也加大了;“舒适”更好!通过隧道或交会时减小耳部不适感,多种照明控制模式提供不同的光线环境,车厢内实现了WiFi网络全覆盖。“警惕”更高!智能化感知系统建立强大的安全监测系统,全车部署了2500余项监测点,比以往车型多出约500个,为全方位多维度故障诊断、维修提供支持。

  (合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵 文/图)

  (责任编辑:沈秀田)