每年春,大批合肥市民前往皖南看油菜花,明年就不用舟车劳顿了,在合肥市蜀山区南岗镇,一片金灿灿的油菜花等着你,春季看完了油菜花,夏季又有成片麦浪等着你。日前,在南岗镇北部旅游休闲区,工人和各类大型作业机械都在紧张有序地工作着,该休闲区景观提升项目正在施工,这里将种植800亩的油菜和小麦。

  据了解,南岗镇休闲区景观提升工程总占地面积约900多亩,主要建设内容包括循环道绿化提升、大地景观、绿地、游园小品等。

  其中,最具特色的当属大地景观,南岗镇计划在约800亩的田地上,种上大片的油菜与小麦,打造南岗鲜明的生态地标。“不管是春天一望无际的黄色花海,还是夏季微风吹拂下的阵阵麦浪,相信都能够给游人带来特别震撼的美感。”南岗镇农办工作人员介绍,虽然油菜与小麦是用于景观的,但成熟后,也同样是收割回仓的。

  据悉,提升工程从今年9月底开始施工,目前已经完成大地景观工程,播种等工作也已结束,明年市民们就可以来南岗看油菜花、听麦浪了。

  (责任编辑 何菲菲)