本报讯 记者昨日从省教育厅获悉,省教育厅等四部门联合发布《关于推进中小学教师“县管校聘”管理改革的指导意见》(以下简称《指导意见》),将在合肥市、亳州市等地区试点的基础上,全省推行中小学教师“无校籍管理”以及“县管校聘”改革。

  《指导意见》实施的范围对象主要包括全省各县(市、区)域内公办中小学校在编在岗教职工。作为此次改革的重点,我省将完善县域中小学教职工编制管理机制。统一城乡中小学教职工编制标准,建立中小学教职工编制管理新机制,建立省中小学教职工编制“周转池”制度,用于保障临时急需和阶段性用编需求。

  根据要求,我省还将完善义务教育教师交流轮岗制度,按照教师交流轮岗有关要求,全面推行义务教育学校教师交流轮岗制度;完善教师专业技术职务评聘管理机制,做好聘用合同的签订和聘后管理。

  今后,我省将采取区分学段、打包核定的办法,将县(市、区)域内同类型学校专业技术岗位进行整合,分别对照现行中小学专业技术岗位结构比例控制标准,统一核定县(市、区)域内不同类型高中(完中)、初中、小学及幼儿园的高、中、初级岗位总量,打破岗位资源校际壁垒,实行集中管理,统筹使用。

  《指导意见》提出,我省将完善教师退出机制,各地要坚持公开、公平、公正的原则,以岗位职责为依据,逐步建立以竞聘上岗为核心的教师退出机制。

  (记者 李想)

  (责任编辑:沈秀田)