一场冷空气下来,天气大变。昨日不仅寒意更浓,而且还有一场明显降水。

  前日早上,多少朋友被突如其来的冷空气惊呆了:从窗口进来的风冷冷的。向室外望去,树叶随风翻飞落地,甚至有些凄凉的意味。

  入秋的标准是连续5天日平均气温低于22℃。入冬的标准是连续5天日平均气温低于10℃。国庆长假阜城日平均气温16.8℃, 眼下这一波冷空气,又把寒意推进。

  预计今日上午小雨,下午将转阴天。明天上午升级为多云天气,但明天下午又回到阴天,到了夜间,我市降水将再掀波澜。

  由于大风降温后又有降水来袭,气温也更低一筹。据预计,今最低气温11℃左右,最高气温均在14℃左右。稍厚的毛衣、外套可以穿上了。明天午后气温有所升高,但清晨气温更低,防寒不可大意。

  市气象台发布的三天具体预报为:10月11日,阴天有中到大雨,局地暴雨,偏北风3~4级,阵风7级,12~15℃;10月12日,小雨转阴天,11~14℃;10月13日,多云转阴天有小雨,8~19℃。

  (责任编辑 何菲菲)