昨日,记者从合肥市建设部门获悉,滨湖新区很快将启动7条道路建设,其中包括徽州大道南延工程,将从珠江路南延至深圳路。与此同时,滨湖新区还有13条道路正在施工中,预计明年5月底前陆续竣工。

  据介绍,位于滨湖新区的汉水路、嵩山路、庐山北路、南昌路、长淮路等5条市政道路工程经过一年多的修建,汉水路(万年埠路~庐山北路段)的非机动车道及人行道施工即将结束,计划和庐山北路(杭州路~云谷路段)一起,于本周日全部施工完毕;南昌路工程的机动车道沥青已经铺设完成,正在准备交通监控、绿化等附属工程施工;嵩山路(锦绣大道~万泉河路段)工程中部分机动车道下层沥青已铺设完成,东西两侧辅道沥青基本摊铺完成,很快将摊铺快车道面层沥青;长淮路(上海路~重庆路段)仅剩部分附属工程施工,计划下月完工。

  今年5月底,位于滨湖新区的漓江路(湖南路~庐州大道)、丙铺路(金斗路~湖南路)、嵩山路(长沙路~中山路)、大理路(成都路~四川路)、南宁路(玉龙路~四川路)、天津路(紫云路~宁波路)、遵义路(广西路~庐州大道)、玉龙路(林芝路~云谷路)8条路同步开工建设。目前,8条路正在进行雨水、污水管道施工,预计明年5月底完工通车。

  按照施工计划,滨湖新区很快将再开建7条道路,分别是徽州大道(珠江路~深圳路段)、遵义路(云南路~四川路段)、韶山路(南宁路~嘉陵江路段)、深圳路(徽州大道~环湖北路段)、万年埠路(方兴大道~段杭州路、杭州路~云谷路段)、长沙路(嵩山路~包河大道段)。届时,滨湖新区路网将更完善,市民出行更方便。

  (责任编辑 何菲菲)