日前,颍上县举行管仲老街运营启动仪式。

  管仲老街是颍上县政府重点支持建设的以水街环境和丰富的建筑资源为依托,以明清时期皖北合院民居和商业街建筑为隐形骨架,以管仲文化、民俗文化、老街文化为脉络;以管仲为文化主题,打造兼游览观光、特色商业、文化民俗体验、特色餐饮、多彩购物、文化休闲、节庆活动、民俗演艺、商务会议等多功能于一体的城市文化旅游商业街区。

  管仲老街牢牢把握以古为体,以今为用,以史为据,以人为本。使建筑产品特色鲜明,功能齐全,环境优美,底蕴深厚,舒适实用,真正成为皖北地区一首最华丽的凝固乐章。开街后的老街将以非遗民俗为文化主题,以文化、民俗、商贸、小吃为主要支撑,做足“ 俗 ”与“ 商 ”;滨水区域以管子为文化主题,以滨水夜游、漫步休闲、景观小品等为主要支撑,做足“ 闲 ”与“ 夜 ”;南街以高端居住为主题,以精品住宿和餐饮休闲主要支撑,做足“ 住 ”与“ 养 ”;滨河北岸以品牌餐饮、特色小吃等为主要支撑,结合滨水景观,如戏台、亭子,做足“ 吃 ”与“ 乐 ”。从而把老街做成“看民俗、买好礼、吃古味、赏夜景、乐休闲、住美宿、学非遗、享养生”的颍上独有特色,建设成独树一帜的皖北另一个5A级旅游景区,成为皖北地区的新一代旅游目的地、夜归地。

  (责任编辑:沈秀田)