施工人员正在清理景区内的落石。 澎湃新闻记者 王鑫 图施工人员正在清理景区内的落石。 澎湃新闻记者 王鑫 图

  10月5日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从四川省阿坝州公安局获悉,4日起,该局对九寨沟县部分路段实行交通管制。

  据该局工作人员介绍,受地震影响,九寨沟景区暂未对外开放,上四寨至弓杠岭路段损坏严重,造成道路交通不同程度受损,为保证以上路段的道路交通安全与畅通以及灾区道路的灾后重建,该局决定自2017年10月4日起,对辖区路段实行交通管制。具体管制信息如下:

  上四寨至弓杠岭路段次生灾害频发,当日19:00至次日7:00禁止一切社会车辆通行;白天7:00至19:00根据当时实际路况观察后通行;

  九寨沟县县城至漳扎镇车辆当日19:00至次日7:00禁止7座以上客运车辆、货运车辆通行;

  川主寺至九寨沟县车辆建议绕行。所有车辆应服从现场管控,在确保交通安全的前提下观察并快速通过。

  此外,交警部门将在甘海子、上四寨、黑河桥设置管制点。管制解除时间,将另行通知。

  (责任编辑:沈秀田)