记者昨日获悉,备受关注的北航合肥科学城开始招研究生。在学制年限内,被录取的硕士研究生享有1.2万元/年的助学金,博士研究生享有2.4万元/年的助学金。

  据悉,被录取的硕士、博士研究生于2018年9月在合肥办理入学报到手续,经北京市教委审核通过后,获得研究生学籍,并开始享受硕士或博士研究生待遇。全日制学习方式非定向就业录取类别研究生的学籍、户口、人事档案等,均在北航校本部统一管理。在北航科学城培养期间,可享受住宿费用补助,住宿条件整体优于校本部,非全日制与全日制享受同等待遇。

  按照国家政策,2014年起对入学的研究生实行收费制度,北航合肥科学城专项计划所招研究生收费标准和北航校本部相同。按时注册符合要求的北航合肥科学城全日制和非全日制研究生均享受北航校本部设立的奖学金、助学金、助研金、助学贷款、三助岗位等。

  据了解,北航合肥科学城融合基础前沿研究、核心技术攻关、高新成果转化、创新人才培养、国际交流合作、生态宜居生活等六大功能体系。同时,将开展本科及以上层次高端教育、中外合作办学、科研创新、成果转化、国际交流等,重点建设微电子、网络空间安全、量子信息科学、人工智能、国际民航、软件工程、创新管理和医学等八大学科群。(赵旭 记者 苏晓琼)

  (责任编辑:沈秀田)