谷河路、通淮中路双双开工修建,打通“肠梗阻”;淮海大道除了对现有水泥路进行改造外,还计划向肥东延伸。记者从新站区重点局获悉,随着一批新工程逐步落地,东北部片区的出行条件很快就会进一步得到改善。

  断头路疏通后不用再绕行

  9月28日,位于新站高新区北部的通淮中路、谷河路同时开工建设,计划工期8个月,两条道路的同步建成将进一步优化区间道路系统,打通断头路,畅通区域循环。

  相关负责人介绍,两条道路周边分布有佳海工业园、合肥保税区以及配套产业园,交通通行量大,此次采取打包招标同步施工,将便于项目管理,加快推进区间道路等城市支路建设。

  谷河路(通淮中路-铜陵北路)为东西向次干路,只有200多米长,地形总体呈西高东低,与铜陵北路交口存在约3米的高差,成为一条典型的“断头路”,途经的车辆不得不从梅冲湖路或魏武路绕行,给周边企业和居民通行带来诸多不便。此次施工将彻底打通断头路,规划为城市次干路,设计速度为50公里/小时。

  同步开工修建的通淮中路为南北走向,北起梅冲湖路,南至魏武路,规划红线宽36米,长约1300米,为城市次干路。全线相交道路共有3条。其中,梅冲湖路为城市主干路,谷河路为城市次干路,魏武路为城市快速路。本次建设内容包括道路工程、排水工程及管线综合、景观绿化工程、照明工程等,建成后将进一步形成完善、便捷的城市路网。

  新站到肥东增添一条主干道

  淮海大道目前是新站高新区境内的一条交通要道,东段为双向四车道,道路狭窄,而西段为双向六车道,沿线有市民想知道东段什么时候才能拓宽?“以后随着周围小区及京商商贸城开业,会带来很大人流量,路面太窄,机动车、电动车、行人混在一起走,会增加拥堵,希望能尽快改造。”

  从布局上看,淮海大道整体呈东西走向,最西边经金蓉路与凤麟路对接,西段(金蓉路-淮南路)是水泥路面,而东段(淮南路-文忠路)为沥青路面。

  记者从新站区建设部门了解到,淮海大道建设与改造是分段实施的。其中,淮海大道拓展段(文忠路-新蚌埠路)工程计划2017年11月份开工,2019年1月竣工;淮海大道(文忠路-祥和路)段列入合肥市大建设计划备选项目库,建设计划需要根据项目征地和设计开展适时调整。

  目前,淮海大道拓展段已完成施工图设计,工程将报上级部门审批后,适时开工。此外,新站高新区已准备启动淮海大道东延段,规划为快速路,西起文忠路以东约300米,东至桥头集路,长约7.0公里,沿线规划构、建筑物有轨道交通3号线、龚湾河、桥梁等。项目完工后,新站高新区到肥东将再添一条主干道。

  (责任编辑 何菲菲)