本报讯 记者从省经信委获悉,为贯彻落实国家智慧健康养老产业发展行动计划,我省将开展智慧健康养老应用试点工作。通过支持建设一批示范企业、建设一批示范街道(乡镇)和一批示范基地,不断发展壮大我省智慧健康养老产业。

  据了解,示范企业的申报主体为智慧健康养老领域的产品制造企业、软件企业、服务企业、系统集成企业等,产品生产企业上一年度智慧健康养老相关业务收入不低于500万元,服务提供企业上一年度智慧健康养老相关业务收入不低于100万元。示范街道(乡镇)以街道或乡镇为申报主体,可联合提供产品和服务的企业或机构共同申报,申报主体需已投入不少于200万元的资金,建设形成具有特色服务内容、贴近地区发展实际的智慧健康养老服务体系;采用不少于3类智慧健康养老产品或健康养老服务,为不少于3000人提供智慧健康养老服务。示范基地的申报主体为地级或县级行政区,集聚了一批从事智慧健康养老产品制造和应用服务的骨干企业,并在本区域内开展了应用示范,此外,已建设或同时申报了至少2个智慧健康养老示范街道。

  省经信委鼓励各级政府部门和社会各界加大对应用试点示范工作的支持力度,从政策、资金、资源配套等多方面扶持示范企业做大做强,支持示范街道(乡镇)建设,加快示范基地产业集聚和应用试点。 (记者 王倩)

  (责任编辑:沈秀田)