据安徽商报报道 9月12日,记者从合肥市滨湖新区获悉,合肥市新四中项目顺利封顶。在滨湖新区建设的新四中设计办学规模为90个班,建成后可容纳在校学生4500人,其中寄宿学生规模为3300人。目前,学校正在紧锣密鼓地建设中,预计2018年秋季投用招生。

  合肥市新四中位于滨湖新区迎淮路与天津路交口,总用地面积12.68万㎡,总建筑面积12.99万㎡。 2016年10月开工建设,学校包括教学楼、实验楼、艺术楼、礼堂、食堂、图书行政综合楼、学生宿舍(含校医院)、教师公寓、风雨操场以及岗亭等设施。

  目前,合肥滨湖新区已有两所高中,分别为合肥一中和寿春中学滨湖校区。据了解,合肥新四中将由合肥一中全面代管,实现新老两校无缝对接。在前期规划设计中,合肥一中已提前介入,各方协力把新四中建设成为富有特色、品质一流的新学校。

  合肥四中(原安徽省立第六女子中学)建于1929年,历史悠久。2009年,位于老城区的合肥四中并入合肥六中,这样一所历史悠久的省级示范中学逐渐从人们的视野中消失。 2014年11月,合肥市决定在滨湖新区省政府旁新建合肥四中。

  (责任编辑:沈秀田)