本报讯 记者近日从市政府办公厅获悉,《合肥市关于加快人力资源服务业发展的实施意见》(以下简称《意见》)近日已经印发,根据《意见》,我市将拿出“真金白银”扶持本土人力资源服务企业,引进国内外知名大企业,以进一步推进我市人力资源产业创新发展,提升人力资源公共服务水平。

  资金扶持本土品牌

  为支持我市人力资源服务企业发展,《意见》提出,对经营性人力资源服务机构的行政事业性收费,凡收费标准有上、下限幅度规定的,一律按下限收取;凡未列入国家和省行政事业性收费目录的项目,一律不得收取。

  同时,对年缴税额达到500万元、1000万元、3000万元的我市人力资源服务企业,分别给予50万元、80万元、100万元一次性奖补;对获得中国驰名商标、中国名牌产品的企业,给予一次性50万元奖励;对获得安徽省著名商标、安徽省名牌产品的,分别给予一次性20万元、10万元的奖励;对首发上市的我市人力资源服务企业可给予100万元奖励。

  奖补引进高端人才企业

  《意见》明确,经人社、财政部门同意,民营人力资源服务机构举办免费大型公益性招聘会(入户企业户数50家以上,招聘岗位2500个以上,在当地主要媒体上刊登广告),可以按照入场招聘企业户数,按不高于200元/户的标准给予摊位补贴。

  对成功引进“两院”院士、国家“千人计划”“万人计划”等顶尖人才和国家级领军人才的,按每引进1人分别给予引才中介机构20万元和10万元的一次性奖励;对引进的人才2年内入选“省级领军人才”、“市级领军人才”的,则分别给予引才中介机构5万元、3万元的一次性奖励。

  重金吸引外来大企业

  我市还鼓励国内外知名人力资源服务企业落户合肥,在我市设立总部、区域总部。《意见》提出,对落户购买自用办公用房的人力资源服务企业,按照购房价格的1.5%给予一次性补助、最高不超过500万元。对新租赁自用办公用房的,则按照房屋租赁市场指导价的30%给予最长不超过3年的房租补贴,累计补贴金额不超过100万元。而世界100强、国内50强的人力资源服务企业在我市新设总部、区域总部的,还可以给予100万元一次性奖励。 (记者 王永亮)

  (责任编辑:沈秀田)