本报讯 随着轨道交通建设的深入,配套设施建设也在同步推进。记者近日从安徽合肥公共资源交易中心获悉,最新一批P+R停车场工程设计总承包项目公开招标,将在2号线、3号线新建5座停车场,项目建成后可提供1681个停车位。

  根据本次招标计划,2号线将建设4座停车场。分别是,长宁大道站P+R停车楼,项目位于长江西路与长宁大道交叉口东南角,紧邻长宁大道站,建成后可提供495个停车位;玉兰大道站P+R地下停车楼,位于长江西路与玉兰大道交口西南角,建成后可提供384个停车位;金寨路站停车场共设两处车库,市国税局停车场设在长江中路北侧、金巷东侧,项目建成后可提供96个停车位,井梧巷(金瑞宾馆)停车场设在长江中路北侧、井梧巷东侧,可提供90个停车位。

  3号线也将配建1座停车场,项目位于淮海大道与大众路交叉口东南角,紧邻长宁大道站,项目建成后可提供616个停车位。(记者 王倩)

  (责任编辑:沈秀田)