本报讯 鉴于合肥南站停车场收费旧标准到期,市物价局对该站停车收费标准给出最新批复。新标准调低单日停车最高收费,无论大小车辆连续停放累计24小时收费不超过100元,比过去停车一天最高收费143元的标准有所降低。

  根据新标准,车辆进入合肥南站停车场不超过15分钟免收停车费,小型车15分钟后至首小时收5元(不足1小时按1小时计),首小时后每半小时加收3元(不足半小时按半小时计);大型车15分钟后至首小时收10元(不足1小时按1小时计),首小时后每半小时加收5元(不足半小时按半小时计)。小型车和大型车连续停放累计24小时收费不超过100元;连续停放超过24小时的,超过部分按上述计时收费标准重新计算。对比新旧停车收费标准,首小时和免收停车服务费标准都一样,对首小时之后每半小时的加收费用也没有变化,唯一调整的是单日最高停车收费标准。

  文件明确,小型车指7座(含)以下客车或蓝色牌照的机动车;大型车为除小型车以外其他车型,主要指黄色牌照的机动车;具体车型标准以车辆行驶证注明为准。(记者 梁昌军)

  (责任编辑:沈秀田)