合肥“十分钟”快速充电网正在成型。记者从供电部门获悉,合肥年内有望制定出台一系列鼓励新能源推广应用的充电点收费、停车位投放和停车费用减免政策,建立充电基础设施的道路交通标示体系和规范,方便新能源汽车的通行和使用。

  电动汽车出行,源源不断的动力如何得到保障?身边最近的充电桩在哪里?这个长期困扰广大电动车主的烦心事,如今在供电部门推出的E充电APP后,得到了有效解决。“打开手机充电APP,距离最近的国家电网充电站点一目了然,扫一扫二维码就能支付充电费用,真是太方便了。”9月6日,在政务新区城市快充站,电动私家车主刘先生说。无论身在何方,只要掏出手机,就能轻松了解身边的充电场站详细地理位置,查询到充电桩实时使用状态,就连到达充电站点的路径导航、充电支付、违章查询、紧急救援等各种强大增值功能,E充电软件也一应俱全。

  如今,合肥街头的新一代快充站,大大缩短了电动乘用车的充电时间,不到半个小时就能充好继续前行。在支付方式上,也由过去的单一刷卡充电,升级为二维码、账号密码方式等多类型的支付方式,极大方便了电动车用户的日常充电选择。

  新能源汽车已成为合肥十大支柱产业之一,截至9月初,全市累计推广应用新能源汽车超过3.5万辆,位居全国前列。面对飞速发展的新能源汽车产业,一个覆盖公交车、出租车、私家车、高速公路、城市快充站的“十分钟”快速充电网络正在成型。

  记者了解到,今后合肥将逐年提高公务用车中新能源汽车的比例。2017年,合肥新增及更换的公交车中,新能源公交车比例不低于80%,2020年前,逐年递增10%;新增环卫、消防等通勤车辆新能源比例不低于50%。

  自2019年起,合肥市新增的巡游出租车100%使用新能源汽车,在享受现行新能源汽车推广应用补贴政策基础上,对于2017-2020进行“油改电”的车辆,将给予年度运营补助。

  今年年底之前,合肥还计划制定出台一系列鼓励新能源推广应用的充电点收费、停车位投放和停车费用减免政策,建立充电基础设施的道路交通标示体系和规范,方便新能源汽车的通行和使用。

  至2020年,全市新建城市快充站80座以上,充电桩750个,建设满足投放与购买的小型乘用车和出租车等充电需求;基本完成合肥市区快、慢充电基础设施网络建设。2020年以后,长丰、肥西、肥东、庐江、巢湖辐射区范围内,成立配套的管理中心,逐步实现市域网络的连接,初步形成合肥市域新能源汽车充电基础设施区域网络。

  (责任编辑 何菲菲)