昨日,记者从省清源房地产研究院获悉,传统的旺季“金九”楼市今年整体开局不利,上周全省住宅备案量4347套创新低。其中,芜湖住宅备案量仍然最多(1211套),合肥住宅备案仅26套,下降40.9%。

  上周,全省住宅备案量大幅回落,商品住宅备案4347套,环比减少638套,这也是近八周来单周住宅备案量最低的一次。住宅备案量最多的城市依然是芜湖市,芜湖市的住宅备案量为1211套,其备案量占到了全省住宅备案量的27.9%;其次是滁州市,备案1019套;而上周排名第二、第三的蚌埠和六安市住宅备案量则出现大幅下滑。

  相比皖南区域(芜湖、马鞍山、铜陵、黄山、池州、宣城)、皖北区域(蚌埠、淮北、阜阳、宿州、亳州),皖中区域(合肥、淮南、安庆、滁州、六安)上周住宅备案量2148套,为三区最高,环比增加13套。其中,合肥市商品住宅备案26套,降幅40.9%;淮南市商品住宅备案391套,降幅22.4%;安庆市商品住宅备案325套,增幅41.3%;滁州市商品住宅备案1019套,增幅197.1%;六安市商品住宅备案187套,降幅73.7%。滁州市住宅备案量较上周增加676套,使得皖中区域的整体备案量有所回升。

  (责任编辑 何菲菲)