本报讯 为期62天的 “暑运”将在今天画上句号。合肥新桥机场各项运输指标再创历史新高,据初步统计,暑运62天,新桥机场共起降飞机1.39万架次,完成旅客吞吐量175多万人次,货运、邮件和行包运量达9000多吨,分别比去年同期增长22%、26%、9%,创下新桥机场暑运史上的最好成绩,其中8月20日,单日起降航班257架次;8月21日单日旅客吞吐量32278人次,再次刷新了历史记录。

  旅游热潮的兴起是带旺航空市场的最主要因素。包机出游也是今夏新桥机场旅游市场的新亮点,且价格适中,新颖的旅游资源引来大量游客追捧。

  预计从9月1日开始,新桥机场客流量将会缓慢下降,但依旧在高位运行,稳中有降的客流高峰将持续到9月10日前后。而9月10日以后,将进入航空市场的淡季,机票价格也会随之下降,在这个时候错峰出行也是不错的选择。

  (廖志明 合肥晚报 ZAKER合肥记者 徐颖奇 刘晓平)

  (责任编辑:沈秀田)