省旅游局近日发出《关于全省4A级旅游景区服务质量暗访情况的通报》,4A景区安庆桐城黄梅酒业文化园被摘牌,2家景区由4A等级降为3A,4家景区被严重警告。

  据了解,安徽省景评委组织专家检查组近期对全省范围内4A级旅游景区开展了服务质量暗访。根据专家组检查情况,依据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,安徽决定撤销安庆市桐城黄梅酒业文化园4A级旅游景区质量等级;对去年景区整治行动中受到警告处分且整改不积极的马鞍山市含山县褒禅山景区、池州市齐山—平天湖2家景区由4A等级降为3A;对合肥市元一双凤国际度假区、滁州市凤阳县狼巷迷谷景区、肥西老母鸡家园景区、淮南市焦岗湖影视城给予严重警告;对检查中发现其他一些景区存在的局部细节问题,同时下发整改清单,限期1个月整改。对此次检查中发现4A级旅游景区管理存在问题较多的合肥市、淮南市、池州市、马鞍山市、安庆市旅游局(委)主要领导和分管领导开展约谈。

  (责任编辑 何菲菲)