九寨沟地震发生后,交通运输信息备受关注,记者从民航部门了解到,目前合肥机场飞往重庆、成都的航班并没有因为地震受到影响而延误和取消。

  另据各大航空公司及携程等票务平台消息,由于地震灾害导致九寨沟景区关闭以及带来的出行不便,已订一定时间段期限内前往黄龙机场机票的市民可以选择全额退票。比如,南航表示,8月8日(含)前销售的航班日期在2017年8月8日(含)-8月20日(含)间的南航、重庆航空实际承运进出九寨黄龙机场的客票(含联程客票),可以免费全额退票或免费改签一次;东航表示,8月8日前已购买的航班日期在8月9日至9月30日(含)的东上航、中联航实际承运的九寨沟进出港航班(含联程航班、兑换免票),可全额退票或免费改签一次。目前,合肥并无直飞黄龙机场航班,大多数选择从成都、重庆中转或者购买联程航班。

  铁路方面,根据12306信息,目前只有重庆、陇南及西安、成都之间的少数普列因自然灾害停运,合肥前往四川等西南地区的动车、普列目前正常,并未收到停运或者延误信息。

  (责任编辑 何菲菲)