7月份,由于降水稀少,我省多地遭受了干旱侵袭,虽然上周下了一次雨,但是雨水“主战场”在我省西部地区,很多地方雨没有下够,尤其是省城。不过在昨日,冷暖空气再次交汇,这次我省江北地区雨量充足,省城降水超过了100毫米。据气象部门预计,今日我省还有明显降水,明日起渐止,不过到了本周末,我省还有一次雷雨天气。

  据气象部门观测,昨日,我省六安、合肥、马鞍山、滁州、蚌埠出现暴雨。当日0~16时,全省范围内有185个乡镇累计降雨量超过50毫米,其中有32个乡镇累计降雨量超过100毫米,最大降雨量在霍邱,达166.6毫米。强降水期间,阜阳市伴随8级左右短时阵风,部分城镇出现了10级大风。在雨水的作用下,降水地区的最高气温纷纷掉到30℃左右。

  据气象部门预计,今日江南仍有明显降水,部分地区中到大雨,局部暴雨,10日起降水渐止,气温会迅速回升,不过到了12日,我省江北地区还会有一次明显雨水天气。预计:今天夜里到10日白天,江北多云到晴;江南多云有时阴天,部分地区有阵雨或雷雨。

  (责任编辑 何菲菲)