四季花海C地块景观工程即将竣工,再建设6处城市公园,并提升8条道路、5处地块绿化……3月20日,江淮晨报、江淮网记者从蜀山区市政和园林绿化中心获悉,今年该区将继续加大园林绿化建设力度,一系列园林绿化项目总面积达到了约150万平方米,相当于5个逍遥津公园大。

  今年蜀山区将继续建设合肥最大的城市公园——四季花海。除了已经建成并开放的四季花海A地块和B地块以外,位于枫林路以东、湖光路以北、万泽路以西、雪霁北路以南,建设规模达到67万平方米的四季花海C地块已于今年初开工建设。整改工程计划竣工时间为今年的4月份。

  蜀山区市政和园林绿化中心相关负责人告诉记者,包括在建和拟建在内,蜀山区今年的绿化项目中还包括6处城市公园(游园)。

  这6处公园(游园)具体分别为:石头塘公园、林溪公园、赵小郢景观绿地建设工程、怀仁游园、蜀山区法检两院法治广场和阳光游园(暂定名)。

  其中,林溪公园规模最大,位于黄山路以北铁路客货线间,项目规模7.15万平方米,工程包括乔灌木栽植、游园步道、园内水系等内容,目前该公园也已经完工,现正等待初验。

  今年蜀山区还计划对辖区8条道路进行绿化提升,分别为:新桥大道(蜀山区段)、岳西路(长江西路至庙岗路段)、南一环路(金寨路至五里墩立交桥段)、西一环路(五里墩立交桥至南淝河段)、淠河路(合作化路至樊洼路段)、史河路(合作化路至樊洼路段)、怀宁路(长江西路至休宁路段)和陈村路(淠河路至贵池路段)。

  “这8条道路绿化提升的总面积达到了17.48万平方米。”相关负责人介绍,其中,新桥大道项目已完工65%、岳西路与南一环路正在建设,其余5条道路的绿化提升项目正在形成可研报告。

  同时,蜀山区还将提升5处地块的绿化,这5处地块分别为:长岗游园东侧绿地、三里庵街道西园湖周边、荷叶地街道绿怡居小区内、荷叶地街道高铁下原废品堆场东侧区域、井岗镇拆迁群众增购集资房道路。据统计,这5处提升项目的绿化面积超过了10万平方米。

  (责任编辑:沈秀田)