合肥东部和东北部的路网,将愈来愈通畅。3月19日,江淮晨报、江淮网记者从瑶海区和新站高新区建设部门获悉,瑶海区的戚继光路年内要打通两段,成为南北走向的主干道;新站高新区内的也将打通龙子湖路在内的11条“断头路”。

  瑶海区: 戚继光路年内再打通2.5公里

  瑶海区住建局工作人员介绍,戚继光路(新安江路—瑶岗路)道路项目,工程北起新安江路(现状),中间与规划已设计的姑溪路、长临路,以及规划中的池河路、青洛河路这四条支路相交,南至终点瑶岗路(规划设计中),道路全长约1470米。道路在跨小板桥河、二十埠河时,将各建设桥梁一座。该段工程计划工期为5个月。

  除了与新安江路、瑶岗路交口处出口道,设置一体化公交停靠站;该段戚继光路还将在与长临路交口处出口道,设置港湾式公交停靠站。戚继光路(新安江路~瑶岗路)规划道路红线40米,为由北向南城市主干路,设计速度50公里/小时,主车道为双向六车道。

  目前,全长约670米的戚继光路(门台路~新安江路)项目已经完成了施工招标。继续向北,戚继光路(明皇路~程士范路)道路工程全长约354米,城市主干路。设计速度40公里/小时,双向4车道。该段道路工程计划工期为2个月。戚继光路未来将成为瑶海区内一条南北的重要通道。

  新站高新区: 11条“断头路”将启动打通工程

  相距不过几百米,见面却要绕行好几里,“断头路”带来的出行不便让人抓狂。新站高新区内的扶疏路周边小区集中,商业繁华,而位于新蚌埠路与武里山路一段500多米长的路段没有正式改建,车辆只能从物流大道或颍河路绕行,这条“瓶颈路”因缺乏管理,成为露天菜市,“脏乱差”现象突出。

  另外,已建成通车的龙子湖路虽是新站高新区内的东西走向主干道,但在铜陵北路与卧龙路之间,尚有建筑物未征迁结束,还有500多米路段没有全线贯通,过往车辆不得不借道绕行,绕行有好几里路。另外,九顶山路与怀远路之间的龙子湖路,也有1336米没有打通。今年10月份,将彻底打通龙子湖路,方便周边市民出行。

  目前,新站高新区重点局已梳理统计出包括龙子湖、扶疏路、三十头路、李湾路等11条“断头路”,一并纳入本年度政府性投资建设计划。最短的仅有300多米,最长的约1700米,建设总里程约10公里。其中既有支撑全区路网骨架的主次干路,也有优化区域交通秩序、改善区域交通环境的支路。

  (责任编辑:沈秀田)