昨日,江淮晨报、江淮网记者获悉,2017年安徽省公务员考试省直以及各地市的职位表目前已经发布,近七成岗位无工作经历要求。

  据了解,从公布的职位表上看,2017年安徽省公务员考试对于学历的要求依旧集中在本科层次,要求学历为本科的招录人数占招录总人数的66.89%,专科招录人数占总人数的26.61%;在男女性别上,不限性别要求的招考人数占总人数的84.51%;按工作经历要求划分来看,对于工作经验无限制的招考人数占总人数的68.84%。从年龄上来看,年龄要求为35周岁以下的招考人数占总人数的81.99%。

  公务员考试的有关业内人士告诉记者,2017年安徽省考的总体招考量比2016年有所下降,但是,从学历、专业等报考要求来说有所降低,这对于很多考生来说是利好的消息。同时提醒考生,在众多职位中,自己能报考的岗位也只有一个,望大家认真分析职位表,找到最适合自己条件的,而自己也愿意投身工作岗位的职位,建议大家可以选择2-3个备选职位,在报考期间根据报名情况实时地去调整。

  各招录机关的具体职位、资格条件等信息详见《安徽省2017年考试录用公务员职位表》。报考人员可通过相关网站查询招录职位信息,阅读报考指南。

  (责任编辑:沈秀田)