“我省的财政收入里税收占比在中部排名第一,这说明我们的收入是有质量、可持续的。”全国人大代表、省财政厅厅长罗建国谈到去年财政工作时表示,我省的财政支出在民生方面突显力量,特别是扶贫方面给予了强力支持。他还建议,在重大民生项目上,财政部可建立代表、委员视察制度,加强监督力量,也能进一步完善民生、财政工作。

  扶贫资金是硬性“存款”

  提到去年我省的财政状况,罗建国描述为“总体平稳、稳中有进”。他介绍,2016年全省财政收入4373亿元,增长9%,一般公共预算支出5530亿元,增长5.6%。“收入里面,税收占比在中部第一,这说明我们的财政收入是有质量、可持续的。”在支出方面,罗建国特别提到强化保障,去年民生总支出达到4626亿元,占全省总支出的83.7%。特别是在扶贫资金的安排方面给予大力支持,单脱贫攻坚专项扶贫资金达到56亿元,比上年增加1.36倍。“特别是我们省去年就发布了政策,有脱贫任务的31个重点县要按照当年地方财力增量的20%列入专项扶贫资金科目,这是硬任务,首先把钱留下来,确保扶贫有保障。”

  罗建国表示,今年的民生工程更多的要和扶贫结合,针对因病因残致贫返贫的现象,我省先有“351”健康工程,即贫困户在县里看病超过3000元、在市里看病超过5000元、在省级医院看病超过10000元的,通过医保结算和政府兜底给予解决。在此基础上又建立了“180”工程,长期服药的慢性病一年可报销80%,解决不住院的慢性病困难贫困户的医疗费问题。

  继续扩大公租房保障范围

  谈到今年的财政工作,罗建国表示,2017年安徽财政将继续加大对关键领域和薄弱环节补短板工作力度,进一步保障和改善民生,持续增加省级专项扶贫资金投入,支持贫困县做好涉农资金整合工作;新增20亿元支持灾后水利水毁修复与薄弱环节建设质量三年行动计划,继续实施33项民生工程,健全工程建后管养长效机制,补齐民生短板。

  在公共服务方面,罗建国表示,今年将加大保障性住房专项资金支持,推进公租房货币化保障,安徽省财政在安排保障性住房专项资金时,进一步向货币化安置比例高的市、县倾斜。同时,扩大公共租赁住房保障范围,支持将已退出宅基地且在城镇无住房的进城落户农民,纳入公共租赁住房保障范围。此外,我省还将全面推进营改增试点和企业研发费用加计扣除、小微企业、高新技术企业税收优惠等各项减税政策;继续停止省级涉企行政事业性收费项目立项审批,坚决遏制各种乱收费。

  民生项目可建代表视察制

  罗建国今年还带了几条建议,首先是清理、整合、规范专项转移支付的问题。“近年来财政部克服困难,专项转移支付由2013年的220项减少到2016年的94项,我省也从502压缩到103项。”他表示,这项举措克服了资金分散、碎片化,有利于地方统筹财力安排、提高资金的使用绩效。他建议财政部会同有关部门继续清理规范专项转移支付,加大整合力度,进一步压缩项目数量。“现在我们省也很重视,规定设一个专项全部要上省政府常委会研究,就是要集中财力办大事,发挥统筹作用。”

  其次,罗建国还建议,在重大项目上,建立邀请人大代表、政协委员视察制度。“我省的民生工程,每年都由人大、政协领导在年中带队,邀请代表、委员分批去基层、社区、企业进行视察调研,回来向省委、省政府提交意见和报告。”罗建国认为,这既发挥了代表、委员的作用,也能进一步改进完善民生工作,支持、监督财政工作。“财政的工作关乎全局和民生,特别是对党中央、国务院交办的项目,财政部可以适时邀请代表、委员视察、监督。”

  (责任编辑:沈秀田)