明年,市民到老城区长江中路、杏花公园、火车站等繁华闹市区,停车会更方便。今年全市范围内计划新建超万个公共停车位,共涉及多个区域,和主干道、城区公园、学校、景点等人流较多的地方结合起来。

  老城区停车供需矛盾较严重

  如今,合肥人在高峰期开车穿行在主城区时,怕的就是车多路堵、停车位难寻,其中一个重要原因就是老城区停车供需矛盾依然较为严重。

  从2010年开始,合肥市区机动车保有量平均以每年20%左右的速度快速增长,而市区的基本停车位大约有40万个,基本停车位缺口达60万个。

  业内人士指出,由于老城区公共停车场资源有限,停车供需矛盾较为突出,部分次干道、支路为缓解停车难问题施划了道路临时停车泊位,进一步挤压了道路通行资源,造成部分片区微循环不畅,易造成拥堵。

  长江中路、胜利路增设停车场

  为了让车主们少为停车的事烦神,今年全市范围内计划新建超万个公共停车位,共涉及多个区域,有望提供更便捷、更优质的出行环境。

  据了解,这批停车位侧重于和主干道、城区公园、学校、景点等人流较多的地方结合起来,有的还与轨道建设同步,在大型站点边,市轨道公司或辖区重点局等部门也将配建不同类型的停车场。

  其中,在庐阳区长江中路将增加三个停车场,比如与舒城路交口建地下式停车场,有186个车位,同时井梧巷与长江路东北角、金巷与长江路交口东北角也将建两个地下停车场;靠近杏花公园门口,寿春路与蒙城路交口西南角会打造一个兼顾地面和地下式的停车场,能放置520辆车。

  瑶海区则谋划胜利路(站前路—南淝河路段)建设地面式停车场,提供360个车位;长江东路和肥东路交口东南侧,建设花冲公园停车场,能停放160辆车;在铜陵路和站前路交口,离火车站不远还将打造一个时髦的机械式停车场,有136个车位。

  滨湖新区今年新增的停车场,主要围绕学校来建共有近700个车位,比如天津路和迎淮路交口新四中停车场,四川路和贵阳路交口的阳光中学停车场等。

  今后建工程要“标配”停车场

  其实近年来合肥已经根据市民的需求,见缝插针新增了不少新的停车场,除了不断地去建之外,合理的全盘规划也很有必要。根据前不久出炉的新版机动车停车场管理办法,以后全市的建设工程应当按照标准配建停车场,并与主体工程同步设计、同步施工、同步验收、同步交付使用。

  凡配建停车场不符合配建标准的,不得通过规划核实。加大公共停车场建设力度。市城乡建设主管部门负责人编制公共停车场年度建设计划并组织实施,充分利用城市道路、广场、学校操场、公园绿地等公共设施地下空间建设公共停车场。可以依法利用待建土地、自用场地、边角空地设置临时停车场,利用道路资源设置路内停车位,实行措施停车等等。

  特别是城市交通枢纽、城市轨道交通换乘站应当同步规划建设驻车换乘停车场(P+R),做到同步设计、同步施工、同步验收、同步交付使用,这样就能避免出现地铁建好了,配套的停车场还未就位的尴尬局面。

  (责任编辑:沈秀田)