视频加载中,请稍候...

  2017年全国两会期间,全国人大代表、著名黄梅戏表演艺术家、安徽省再芬黄梅艺术剧院院长韩再芬做客新浪安徽、安徽新闻综合广播联合打造的全媒体直播间,就传统戏曲文化的传承和发展等话题进行了深度交流。

  以下是访谈实录:

  主持人:今年两会看到了您很多报道,那么今年两会期间您最关注的事情是什么呢?

  韩再芬:当了好几届人大代表,其实人大代表最关注的是当下民生问题,今年可能因为自己当了法人代表,养活了130多人,然后就会特别关注个人的提征税。因为今年李总理的报告上对所有企业实体经济的税收方面都做了一些调整,但是我在里面没有看到对我们普通百姓或工薪阶层人群税收的提征税,所以我特别想呼吁一下,因为这个确实关系到老百姓的生存问题。现在物价上涨的非常快,个人所得税的工资到了三千五就要征收税,我觉得数字太低,希望可以把数字上调,让大众生活能够稍微宽裕一点。尤其像我们剧团里面的农村孩子,家庭条件都不是很富裕,尤其是团中的男孩子,需要谈恋爱、买房、我作为一个领导,我需要让他们过上好的生活,我曾承诺过他们不要去想太富裕的生活,但是起码作为戏剧人要有一个体面的生活,我觉得难度相当大。