2017年全国两会期间,全国政协委员、中国伊斯兰教协会副会长、省伊斯兰教协会会长、合肥市伊斯兰教协会会长穆可发做客新浪安徽、安徽新闻综合广播联合打造的全媒体直播间,就青少年心理教育、农村道路建设等问题进行了探讨。

  以下为访谈实录

  主持人:穆委员您好,我注意到您长期以来一直关注着农村地区和民生方面的话题,那今年两会您的提案是不是也与此相关呢?

  穆可发:是的,我作为一名来自安徽基层的全国政协委员,我的目光始终聚焦在农村。因为安徽是农业大省,农村工作不仅是安徽的工作,也是全国的工作。所以今年我带来了一些关于农村方面的提案,同时也把安徽农村的“三农问题”在会上进行了反映,通过政协的平台把安徽的问题反映到国家的层面。

  主持人:那具体有哪些提案呢?

  穆可发:这次我总共带来了5个提案。第一个是青少年的心理健康问题,因为他们都是祖国的未来,我想这也是个社会问题。作为政协委员,在实际的工作和生活当中发现了一些问题,需要通过全国政协的平台来进行反映;另一个是农村的道路建设和安全问题;其次,我也带来了关于法院咨询困难的问题;再一个因为我是少数民族的委员,也就城市流动的少数民族人口的管理问题带来了自己的一些提案等等。