除了高速公路,昨天受雾霾影响最大的是新桥机场。自1月2日19:00开始到昨日12时,合肥新桥机场无航班起降,近2000名旅客滞留。据了解,1月2日晚19点后,该机场33个航班取消,2000多名旅客滞留。

  [飞机] 航班大面积延误

  1月3日上午,厦门、昆明、黄山至合肥进港航班取消,合肥至成都、昆明、重庆、厦门、海口、南宁、广州等出港航班延误;合肥至郑州、深圳、北京、法兰克福等航班取消。据合肥机场现场指挥中心消息,机场方面启动了大面积航班延误预案,将航班取消的旅客分批送到宾馆休息,做好延误航班旅客的服务工作。同时,由于机场高速限制放行,为了让旅客尽早赶到机场,从安全考虑,合肥机场方面联合机场高速交警等单位,采取交警压速带道、分批放行的方式,让旅客在天气转好安全有序赶赴机场。直到12:09,飞机才陆续起飞。

  [公交] 两路公交清晨停运

  昨日清晨,因能见度过低,通往肥东长临河镇的526路、34路公交短时间停运,其余191条公交线路正常发出首班车,首班车准点率为98.96%。同时,公交T16路、18A路、226路等近20条线路短时出现车辆通行缓慢、行车档距拉大现象。由于各高速公路入口封闭,金寨路等候上高速公路的车辆一直排到大华国际港,,导致停靠该站的多条公交线路进出不畅。

  随着雾霾逐渐消散,到早晨7:00,公交34路恢复营运;8:00,526路自滨湖时代广场发车,驶往肥东县长临河镇。自此,合肥公交全部193条公交线路恢复运行。

  (责任编辑 何菲菲)