原标题:中央频放大招:平均16个小时任命一个省委常委,连续六人!

  最近又是一个高密度的人事调整季,观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者梳理近日媒体报道发现,在6月22日至6月25日,短短4天内,就有6人履新省常委。

  观海解局发现,这6名常委均为60后,并且其中一半人为异地调任。

  4天内6人履新省常委

  据6月22日《广西日报》消息,中共中央批准,王可同志任广西壮族自治区党委常委。据了解,王可此前担任广西北海市委书记,市人大常委会主任、党组书记。

  据6月23日下午新华报业官网报道,中共中央批准:杨岳同志任中共江苏省委委员、常委。

  据6月24日下午河北新闻网消息,近日,中共中央批准董仚生同志任河北省委委员、常委。

  同样是在24日,辽宁省政法系统召开领导干部会议,宣布中央关于李文章同志任职的决定。中央批准:李文章同志任辽宁省委委员、常委。省委决定:李文章同志任辽宁省委政法委书记。

  昨天,湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛主持召开省委常委班子专题民主生活会,省领导杜家毫、傅奎、黄跃进、黄关春、黄兰香等人参加专题民主生活会。这表明:黄关春已升任省委常委。

  同样是昨天,据黑龙江省纪委监察厅网站消息,王常松已任黑龙江省委常委、纪委书记。

  至此短短的4天内,6人履新常委。