晨报讯 今天上午10:30左右,安徽省2016年高考成绩将正式“放榜”,同时划定的还有文史、理工类一、二、三本及高职专科的最低控制分数线。

  结束了半个多月的阅卷、统分,全省44.3万文理科普通高考生今天就能查询到高考成绩和各批次最低控制分数线了。按照既定的安排,安徽省高等学校招生委员会定于6月23日上午10:00召开全体会议,专题研究划定2016年普通高校招生录取各批次分数线。会后,省考试院将根据省招委会议的决定,预计于中午时分正式公布分数线并提供考生成绩在线查询。

  发布会结束后,考生就可以通过登录安徽教育网、安徽省教育招生考试院网站、安徽省教育资源网和168声讯台,查询高考成绩。从6月24日9:00起,考生可再次登录成绩查询系统(http://cx.ahzsks.cn),直接打印成绩单。

  这份成绩单上,将包含以下信息:考生号、考生姓名、身份证号、高考总分(含政策分)、全省排名、单科总成绩、单科主观题成绩和政策加分值并附有条形码、二维码、水印等防伪标志。特别要提醒考生的是,成绩单上的“排名”非常重要,因为在志愿填报时可以帮助考生准确定位报考的院校范围。高考成绩发布后,接下来考生们要考虑的就是志愿填报的事了。

  -填报志愿时间表

  今年,我省各批次的志愿填报时间也已经确定,提醒考生们提前选好院校专业,及时、合理地填报志愿。

  1.文理科提前批次、自主选拔录取的院校和艺术、体育类院校为6月26日、27日;

  2.文理科第一、二、三批本科院校为6月29日—7月1日;

  3.文理科高职(专科)院校为7月3日—5日。

  晨报记者刘梅梅