本报讯  五年后,合肥市民坐上高铁,往东1个多小时就能到杭州吃杭帮菜,往西2个小时左右可去郑州品尝正宗烩面。记者昨日获悉,备受关注的商合杭铁路正在建设中,巢湖市将新增一座高铁站——巢湖北站。按照计划,2020年3月商合杭铁路将联调联试,10月底具备开通条件,年底将运营。

  记者了解到,商合杭铁路合肥段新建淮南合肥市界至合肥北城站线路约51公里(长丰县境),新建肥东站至巢湖东站延至马鞍山市界线路约55公里(经肥东县、巢湖市、合巢经开区),共新建线路长度约为106公里。

  据了解,商合杭铁路合肥段途经长丰县、肥东县、巢湖市、合巢经开区、包河区、瑶海区等地,计划新建巢湖北站,改建水家湖、北城站、肥东站,扩建合肥南动车所。建成后,长丰县、肥东县和巢湖市都将有2座高铁站。

  长三角地区是安徽外出务工人员的集中地区,每年都有不少安徽人前往浙江工作。根据国家统计局安徽调查总队发布的数据显示,2014年由安徽前往浙江的务工人员最多,占外出务工人员总数约四分之一。

  此外,安徽至河南方向,每年也是春运购票极为难买的区域,商合杭铁路一旦建成,合肥、郑州、杭州三个省会城市将互通高铁,从合肥至郑州只需2小时左右,至杭州的时间也缩至1个半小时。

  对于合肥来说,商合杭铁路建成后意味着米字形高铁网形成。作为华东第二通道,商合杭铁路未来接上郑合高铁,合肥旅客可经过阜阳到郑州、西安,打通西北快速通道;通过郑州经郑万高铁到重庆等地,最短只需6个多小时,出行极为方便。

  铁路部门相关人士介绍,商合杭铁路是双线客运专线,时速目标值为350公里,最小行车间隔3分钟,不但商合杭线路上的列车会在这条铁路上运行,其他跨线的列车也会利用这条线路,且全部运行动车组列车。“这意味着,这条铁路的利用效率会非常高,运输量自然会大幅提升”。(记者 苏晓琼)

 

推荐阅读:

商合杭高铁开建 未来芜湖4小时内可直达20余个省会

商合杭高铁四大亮点值得期待 一线拉近三省距离

商合杭高铁 超九成路线都是桥梁

2020年高铁覆盖安徽16市 商合杭高铁建成后“市市通高铁”