星报讯( 杨楠楠 记者 丁林)伴随着宁安高铁的开通,另一条涉及安庆的铁路也有了最新进展。来自安徽合肥公共资源交易中心的消息,合肥至安庆铁路项目勘察设计已经启动招标。这也就意味着,合安高铁已经进入施工倒计时。

  早前,国家发改委批复了关于新建合肥至安庆铁路可行性研究报告,同意建设合肥至安庆铁路,该项目总投资334亿元,其中工程投资318亿元,动车组购置费用16亿元,建设工期为4年,规划运输能力为5000万人次/年。

  同时,该工程的概况显示,线路自新合肥西站引出,经安徽肥西、庐江、舒城、桐城、怀宁等市县,终至新安庆西站(不含),正线全长162.58公里,全线设新合肥西、合肥西、竹溪、肥西、舒城东、庐江西、桐城东、双港等8座车站。同时修建宁西货车外绕线51.55公里、合九货车联络线32.8公里、合肥南至肥西联络线9.4公里、合肥动车运用所等相关工程。

  作为合安九铁路的北段部分,合安铁路将与安庆-九江-南昌快速铁路联通。另外,建成后,合肥至安庆最快40分钟便可抵达,合肥至九江仅需1个多小时,到南昌将缩短至2小时左右,合肥到深圳将缩短至6小时左右。根据早前计划,合安九铁路合安段将于今年年底开工建设。

  另外,环评第二次公示中描摹了合安铁路的“走势”:于东新庄处设新合肥西站,出站后沿既有合九线南下,与既有肥西站并站后继续南行,于千人桥镇西北侧新设舒城东站,经金牛镇引至庐江县城西侧4km处设庐江西站,出站南行,依次上跨合铜黄高速公路、拟建的庐铜铁路,出站后平行合安高速公路南行,经新店,至高桥镇东侧新设桐城东站,经香铺、双港上跨G50高速公路,至茶岭镇西北侧设新安庆西站。