晨报讯 随着上周日宁安高铁的通车运营,马鞍山、池州和安庆等沿江城市集体进入高铁时代。目前,我省高铁通车城市数量达到13个,分别是合肥、滁州、六安、宿州、蚌埠、淮南、铜陵、宣城、黄山、马鞍山、芜湖、池州和安庆,在全省的高铁版图中仅剩亳州、阜阳、淮北三市空白。

  “车更稳”、“桥梁跨度最长”……随着将来淮北至萧县北客车联络线及商合杭高铁的建设,将达到“市市通高铁”。特别是对于阜阳、亳州等皖北地区,将实现3小时内与长三角地区无缝对接。到“十三五”末,合肥通行高铁的火车站将达到12个。

  成贯穿我省最长高铁线

  商合杭铁路起自河南省商丘,经我省亳州、阜阳、淮南、合肥、芜湖、宣城、浙江省湖州至杭州,正线长度约794.55公里,其中正线新线建筑长度617.94公里。建成后,郑州、合肥、杭州三个省会城市将互通高铁,合肥至郑州只要两小时左右。

  据省铁路办一名工作人员介绍,淮北至萧县北客车联络线已经开工,预计2017年建成运营,可使淮北融入全国高速铁路网。而商合杭铁路将在2020年建成通车,届时,亳州、阜阳将结束不通高铁的历史,高铁则覆盖到我省所有省辖市。

  而根据上海铁路局一名工作人员的介绍,商合杭高铁线将是安徽省最长的高铁线路。待该项目通车后,从亳州到杭州可实现3个小时内到达,而到上海只要5个小时。

  由于我省阜阳、亳州等地区的务工人员流动方向主要集中在“长三角”区域,通过商合杭高铁线路示意图可以看到,这条从我省西北斜跨至东南角的“长龙”,将使两端通行时间缩短至半天以内。

  合肥将有12座高铁站

  根据铁路部门的计划,商合杭高铁全线计划设30个车站,河南段设商丘、商丘新区两座车站。安徽、浙江段共设28座车站。该段铁路是双线客运专线,时速目标值为350公里。

  在安徽、浙江段的28座车站中,将新建芦庙、亳州南、古城东、太和东、阜阳西、颍上北、凤台南、寿县、淮南南、巢湖北、含山西、芜湖北、郎溪、广德南和安吉等15座车站,改扩建水家湖(合蚌客专车站)、肥东(合宁铁路车站)、巢湖东(合福高铁车站)、湖州(杭宁客专车站)等4座车站,此外还将利用现有的5座车站,包括合肥北城(合蚌客专车站)、合肥(合宁铁路车站)、三十里铺和德清(杭宁铁路车站)、杭州东等5座车站。