今天上午,连续四年出炉的安徽省16个地市的幸福指数榜单出炉,如此多兄弟城市中,谁最土豪,家中私家车和电脑最多?谁又最小资,人均公园面积最多?记者挑出其中有意思的名词,供您一一对照。

  马鞍山人拥有 最多家用汽车和电脑

  全省在经济及家庭状况方面排在前十名的城市分别是:马鞍山、铜陵、合肥、宣城、芜湖、黄山、淮北、亳州、淮南、阜阳。马鞍山经济生活状况排在省内第一名,主要得益于人居可支配收入在省内第一,恩格尔系数最低,每户拥有的家用汽车和电脑数量是第一名,居民生活质量和整体经济水平最高。

  合肥人铜陵人 最幸福

  合肥市居民幸福指数位于全省第一名,其中社会事业排名第一,经济生活方面排在第二名,公用设施在第四名,人居环境排在第九名,城市居民幸福指数综合得分最高。

  铜陵在经济生活方面排在第二位,公用设施和社会事业方面都是排在第三位,人居环境排在第四名,整体城市居民幸福指数位于全省第二名。