昨日,我省高温天气有所升级,省气象台于当日上午10时30分发布了级别更高的高温橙色预警信号,灵璧最高气温达到了38.2℃,不过据气象部门预报,随着一股冷空气到来,我省高温天气将得到缓解,16日有一次降水过程,全省最高气温或跌破30℃。

  随着高温天气愈演愈烈,不少人已经大呼吃不消。据气象部门观测,昨日我省淮河以北大部分地区最高气温在36℃~38℃,淮河 以南 也有 34℃~36℃,最高地区出现在灵璧县,达到了38.2℃。

  昨日上午10时30分,省气象台将之前发布的高温黄色预警信号升级为橙色,淮北大部分地区最高 气温 将达 37℃~38℃,淮河以南最高气温将达35℃~37℃。截至昨日17时30分,我省的萧县、淮南、凤台等20个市县发部了高温橙色预警,另有10个市县发布的是黄色预警。不过气象部门也传来了好消息,大家再坚持一天,北方将有一股冷空气到来,16日全省有一次降水过程。在冷空气和雨水的作用下,高温天气将得到缓解,全省最高气温有望跌破30℃。

  据预报,15日:全省多云到阴天,本省西部有阵雨或雷雨。 16日:全省阴天。淮北部分地区和淮河以南有阵雨或雷雨,其中大别山区和沿江江南部分地区大雨到暴雨。 17日:淮北多云,江淮多云到阴天,大别山区有阵雨或雷雨,江南阴天有阵雨或雷雨,部分地区大雨。