帮农村娃上好大学。昨日,省考院发布我省三大专项计划的分校分专业招生计划表。目前,安徽招生考试网已公布各计划的具体招生院校。

  ◎我省今年共安排省属高校国家专项计划1200人,地方专项计划1275人。国家专项计划和地方专项计划志愿单独填报,均设置4个院校平行志愿,每所院校设6个专业志愿及专业服从志愿;高校专项计划志愿设置1个院校志愿,每所院校均设3个专业志愿及专业服从志愿。高校专项计划志愿与自主招生志愿同批填报。

  ◎通过高校专项计划考核的考生,或符合国家专项计划、地方专项计划报考条件的考生,持《志愿预填表》于6月26~27日到当地教育招生考试机构指定的志愿填报点上网填报志愿。

  ◎考生应仔细阅读国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划招生院校的招生章程,充分了解院校对性别、身体条件等要求。达到面试分数线的考生按照招生院校指定时间和地点自行前往参加面试。面试、政审不合格或未参加面试、政审的考生,不予录取。

    推荐阅读:

  凌晨乔迁放炮气哭高考生 放炮人1岁孙子被泼冷水

  揭秘高考试卷神秘之旅 命题教师考试结束才能自由

  安徽高考生称英语听力听不清 部分考生拒绝交卷

  2016年起安徽高考使用全国卷 评卷和录取仍在本省

  2015各地高考作文题出炉 安徽作文当选“最独特”