记者从省考试院获悉,我省2015年普通高校招生考试工作会议日前召开。据统计,今年我省高考共报名考生54.6万人,含对口升学考生1.89万人,与去年基本持平。其中,普通高考报名文史类19.44万人,理工类33.27万人,分别占36.9%和63.1%;男生人数27.97万人,女生人数 24.74万人,分别占53%和47%;应届考生42.83万人,历届考生9.88万人,分别占81.3%和18.7%。

  针对2015年普通高校招生考试工作,省教育厅厅长程艺要求各级教育行政部门、招生考试机构要将考试安全抓细抓实,确保高考顺利实施;坚持依法治考、依法治招,提升招考工作的依法治理能力;严格责任制及责任追究制,确保责任落实到位;加强教育考试招生队伍建设,夯实招考事业发展的基础,确保 2015年普通高校招生考试工作平稳顺利。

  关于今年的招生考试监察工作,程艺强调各级教育行政部门、招生考试机构要适应新形势,进一步增强做好招生考试监察工作的使命感;突出重点,加强安全保密和信息公开工作的监督;落实新要求,切实履行整肃考风考纪的主体责任和监管责任;牢固树立规矩意识,筑牢反腐倡廉的思想防线;严肃查处各种违规违纪行为,以落实责任追究制推进招生考试监察工作。

  原标题:安徽省今年高考报名考生54.6万人