从5月14日夜里开始至15日下午,我省多地遭遇暴雨袭击,这也是今年入汛以来我省遭遇最强降水,安庆市气象部门发布了最高级别的暴雨红色预警信号。据预报,未来几天我省南部地区仍然多阵性降水。而省城的气温在本周末也会迅速走高,周日最高气温将突破30℃。

  据气象部门观测,14日夜里到15日下午,全省大部分地区出现降水,并伴有雷电和短时强降水等对流性天气,强雨带位于淮北南部、江淮之间北部及大别山区南部。记者获悉,这是今年入汛以来我省遭遇的最强降水,安庆市气象部门也在昨日上午8时许发布了最高级别的暴雨红色预警信号。

  气象部门预计16-19日,我省南部仍多阵性降水。16日早晨江北部分地区可能有雾。据预报:17日:全省阴天。江淮之间南部和江南有阵雨或雷雨,部分地区中雨。18日:淮北多云到阴天,淮河以南阴天,沿江江南有阵雨或雷雨,部分地区中雨。而省城的降雨也已经结束,从17日起气温将明显回升,可能今年首次突破30℃。