上医院看病,微信也能预约挂号?这是真的!昨天上午,安徽医疗便民服务平台正式上线,首批接入7家三甲医院,网站、电话、手机APP、微信和易信5种方式都能预约挂号。不仅如此,平台还可以存储、推送化验单,告诉你B超室、CT室在医院的什么位置,你更能给医院和医生打分。怎么样?好评吗亲?

  你的评价将是医生考核的重要参考

  平台提供全方位的医院、科室、医生评价体系,患者可根据医院及相关医生服务质量和效率对其进行评价,系统会对各医院、医生进行综合排名。

  基层医生可帮你提前10天预约

  如果你先去基层医院首诊,医生诊疗后建议你去大医院,医生可通过平台帮你预约大医院的医生。和普通平台只能预约到7天后的号源不同,基层预约可以提前至10天。

  在未来,你可以“把医生带回家”

  未来平台将可实现诊间提醒,你可以实时查询就诊排队的人数和预计等候时间。你还能签约医生,让医生为你提供远程在线问诊和在线健康指导,“把医生带回家”。

  相关新闻 合肥市最快今年底 将建成统一挂号平台

  星报讯(记者 李皖婷) 市场星报、安徽财经网记者从合肥市卫生局了解到,最快年底,合肥市就将建成一个囊括所有市属公立医疗机构的统一挂号平台,市民通过这个平台就能在市级和基层医疗机构完成挂号。

  据了解,这个被称为“合肥市区域卫生信息化平台”的系统有望年内完成建设,包括合肥市一院、合肥市二院等市级医院都可通过该系统完成挂号。