安徽网讯  今天上午,安徽省环保厅厅长缪学刚对今年一季度全省大气污染防治情况进行通报。

  根据省政府确定的2015年环境空气质量控制目标,我省PM10年均浓度为87微克/立方米以下。今年一季度,全省PM10的平均浓度为87微克/立方米,达到了我省年度PM10平均浓度控制目标要求。缪学刚表示,全省大气污染防治情况将原则每季度发布一次。

  具体到全省16个城市来说,蚌埠、宣城、六安、安庆、铜陵、阜阳、淮南、亳州这8个城市均低于控制目标,其中,蚌埠低于控制目标最多。合肥与控制目标持平。而仍有淮北、宿州、池州、马鞍山、滁州、芜湖、黄山7个城市超过了环境控制目标,其中,淮北超标最多。    

  据了解,对于没有达到空气质量控制目标的城市,省环保厅将于今天下午组织3个督查组,开展现场督查和指导。对于督查中发发现的突出问题,必要时将约谈相关市政府负责人,采取挂牌督办、区域限批、行政处罚等措施,要求限期整改到位。   

  新安晚报、安徽网记者  姚一鸣