从昨日开始,省城气温已有明显下降,据气象部门预计,从今日起,我省将开启一次雨雪之旅,一直到周四都将是连阴雨雪天气,其中江淮地区和江南地区还将出现大雪,大家都很好奇,会有一次像样的降雪出现在我们身边吗?

  昨日,我省多地出现雾霾天气,截至昨晚20时,全省有泾县、和县等6市县发布了大雾黄色预警,包括省城在内的7市县发布了霾预警,其中安庆市为级别更高的橙色。在四面“霾伏”的同时,全省气温也大幅下降,省城昨日最高气温骤跌到5℃。

  据气象部门预报,今日起我省将普遍出现雨雪天气,一直要持续到本周四才有望停止,在这几天里,我省自北向南将出现一次降雪,沿江江北地区和皖南山区可能会达到中到大雪级别。同时明后两天我省气温将下降7℃~8℃,并伴有大风。

  据预报,今天白天:全省阴天,江北局部地区和江南有小雨。沿江江北部分地区和江南东部部分地区将出现能见度小于3000米的霾,请注意防范。全省偏北风转偏东风,风力都是3级。今晨最低气温:淮北:0℃左右;江淮之间:2℃~4℃;江南:5℃~7℃。今天最高气温:淮北:6℃~8℃;江淮之间和江南北部:9℃~11℃;江南南部:12℃~14℃。预计:今天夜里到27日白天,全省阴天。淮北部分地区有小雨转雨夹雪或小雪;江淮之间有小雨转雨夹雪或小雪,部分地区中雪;江南有小雨或雨夹雪,其中山区部分地区中雪。