新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>民生>正文

枞阳村委会地震哀悼日放炮庆乔迁 张宝顺回应

A-A+2013年5月16日10:41人民网评论

  人民网北京5月16日电 (记者杨伊)昨日,安徽省各地集中对36条网友给安徽省委书记张宝顺的留言作出回应。其中,有网友反映在霍邱县马店镇一位70多岁的老奶奶无安身之处。对此,六安市委办公室回应表示,经霍邱县马店镇政府调查,发现此位老人常年与双腿残疾的儿子生活在马店街道。老人原在马店镇陆山村草楼组两间土房瓦顶房屋因常年无人居住、维护,已显破旧。目前,马店镇党委政府已与县民政部门进行了联系,将尽量给予老人一家一定的支持。

  【网民留言】

  尊敬的领导您好;我是安徽省霍邱县马店镇卢山村草楼组一个农民,今年70多岁了身体非常不好,多种疾病。尚失了劳动能力,有一个儿子从小双腿残疾走路都靠拐杖,我现在住的还是很多年以前的小土屋,要是下雨的时候,外面大下,屋里小下,而且土屋还要瘫倒,很想能有两间能有一个安身的小屋,可是现造房屋的费用对我是一个天文数字。我找了村里的领导,他们也都说现在村里也没有办法,好希望上级领导能看到我这一个70多岁的老人求别人给你写的信。好希望上级领导能给我想个办法解决我安身之处。

  答复意见:

  网友您好: 4月24日,您给省书记留言,反映您是霍邱县马店镇一位70多岁的老奶奶,无安身之处的问题,我们要求霍邱县调查处理,现将有关情况回复如下: 经霍邱县马店镇政府调查,您有4个女儿(均已出嫁)、1个儿子,户口与儿子、孙女三人在一起,并为户主。您儿子双腿残疾,享受民政及残疾补助待遇,多年来在马店街道从事电器维修,并于2007年在马店街道购买了三间房屋。您户常年居住在马店街道,您本人也是常年与儿子生活在一起。 您原在马店镇陆山村草楼组两间土房瓦顶房屋因常年无人居住、维护,已显破旧。目前,马店镇党委政府已与县民政部门进行了联系,将尽量给予您户一定的支持。 中共六安市委办公室 2013年5月10日

  【网民留言】

  杨书记您好: 南部新区刘阁行政村马庄在拆迁过程中存在很大问题;首先 外甥、外甥女的户口没有平方数也不给任何补偿,只给孙子、孙女的平方数(30平方每人),我想问这合乎国家法律规定的拆迁标准吗?或者这是谁制定的标准?据所知同村的其他庄外甥和孙子都是一样享受30平方的,为什么只有马庄例外?其次 据所知安徽拆迁标准应该是每人45平方,而我们这只有30平方,这有是怎么回事?请杨书记核实并为我们做主。

  答复意见:

  感谢您的留言,请将反映内容补充完整。 中共安徽省委督查室 2013年5月15日

  【网民留言】

  尊敬的书记您好:您辛苦了,我是萧县张庄寨镇朱小厂村的村民那里正在搞新农村建设可国家给予的旧房拆迁补贴款政策标准各村民全都不知,有很多村民说肯定到自己手里的补贴款不对但又不知到底是多少无处核实。渴望书记您的回复,还有就是规划问题我觉得太糟了。

  答复意见:

  您好!看到您在人民网给省委书记的留言后,我们十分重视,组织力量进行了调查核实。现回复如下: 经查:萧县张庄寨镇于2011年经征得朱小厂自然村大多数群众同意,决定对该村进行空心村治理,并及时公示了国家的补偿政策和补偿标准。楼房、平房每平方380元;砖瓦房每平方250元;土墙每平方150元;坡子每平方50元;院墙每平方40元;地平每平方12元;压井每个100元。土管所工作人员及群众代表负责丈量清算,丈量清算后并进行公示,在被拆迁户无异议的情况下,自愿签订了拆迁补偿协议,每户都有拆迁协议书并签字按手印,拆迁房屋补偿费均按规定直接打入被拆迁户的一卡通上。 您如果觉得补贴款不对,可直接到萧县国土局和张庄寨镇政府了解核实。 感谢您对我们工作的支持! 中共宿州市委 2013年5月13日

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部