新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>民生>正文

合肥市民建议地铁2号线添加大蜀山站

来源:中安在线-安徽商报2012年11月15日 09:33【评论0条】字号:T|T

  “如果能增加一个蜀山产业园站,既能缩短两站之间的间距,又能方便市民进出大蜀山森林公园……”眼下,合肥市轨道交通2号线即将开建,市民对于2号线沿途的站点也格外关注。近日就有市民在合肥市人民政府网站政民直通车栏目上提出了上述建议。

  这位市民认为,按照此前公示的内容来看,轨道交通2号线长江西路段各站之间距离相对较长,建议在长江西路与开福路交口增加蜀山产业园站,以适当减少间距。而增设这一站,这位市民认为很有必要,一来可以进一步提升合肥西部的交通;二来,开福路是进入蜀山产业园的主要干道,同时,长江西路与开福路交口区域的枫香大道则是进入蜀山森林公园(西扩)的主要道口。目前蜀山森林公园已经开始西扩,未来肯定会成为合肥市民娱乐休闲的好去处,在这里设站,也可以方便市民进出森林公园。

  记者查阅了此前公示的资料:合肥市轨道交通2号线西起长江西路与方兴大道交叉口西侧,终点至长江东路与大众路交叉口东侧处。全线长30 .06公里,全部为地下线,共设置车站24座,全部为地下车站,自西向东依次为方兴大道站、长宁大道站、创新大道站、水仙路站、湖光路站、玉兰大道站、天柱路站、科学大道站、怀宁路站、潜山路站、青阳路站、西园路站、长丰南路站、金寨路站、徽州大道站、大东门站、东一环路站、铜陵路站、当涂路站、和县路站、振兴北路站、龙岗大道站、王岗大道站、大众路站。

  全线最大站间距2.768公里,最小站间距0.74公里,平均站间距1.275公里,对比1号线平均站间距约1.106公里来说,略长一些。

  究竟是否需要在这位市民所提出的地方增加一站?相关部门并没有明确回复,不过,针对该市民的建议,合肥市轨道办回复称“建议非常好”,并表示将在轨道交通2号线的相关设计工作中,结合实际情况,认真考虑。据悉,目前2号线已经启动潜山路站的申报招标工作,同时2号线沿线的地质勘探工作也正在进行,相关部门正按照“力争年底前开工”的目标有序推进2号线开工的前期工作。(伍静)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有