新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>民生>正文

合肥幼师上岗须“德证兼备” 待遇比照中小学教师

来源:中安在线-新安晚报2012年10月30日 07:53【评论0条】字号:T|T

  今早热点:教师师德 安徽女教师英勇救学生 幼儿教学质量  幼师无证上岗

  从山西幼师狂扇幼儿70个耳光,到浙江幼师拎幼儿耳朵,近期幼师虐童事件引发了全社会对幼儿教育的关注和担忧:究竟是什么导致了这些现象发生?政府部门有何应对措施?记者近日采访了合肥多位业内人士和教育部门,试图找到问题的答案。

  现状:工资不高留不住人

  钱少,招不到有资质的幼师,职业素养不高,导致虐童事件发生,这样的因果关系得到了幼儿园园长们的认同。

  “不是说钱少老师不高兴就做一些不好的事情,而是钱少意味着招不到专业素质高的教师,这也是虐童事件多发生在民办园和小幼儿园的原因。”省城一所幼儿园的负责人赵老师告诉记者。

  据了解,目前合肥市幼师的工资待遇,去除保险后,收入集中在1600元~1800元,也有一些收费高的幼儿园大约能到2000元,这样的收入很难对年轻女孩有吸引力。“现在民办园最头疼的就是留不住人,当她对这份工作不在意时,自然也不怕丢失工作。”在采访中,一些民办园负责人告诉记者,民办园和公办园最大的差别就在于,所有的硬件软件都需要自己花钱,从场地到装修和师资,这让民办园没有太多的财力用于提高教师待遇上,短期内这样的情况难以得到改变。

  相关新闻报道:

  虐童事件:

  浙江温岭幼儿教师虐待儿童 自称靠关系上岗

  90后幼儿教师虐待儿童 盘点中国近期虐待事件

  太原女童十分钟被扇10余耳光 幼儿园园长回应

  媒体锐评:

  评论:“温岭虐童门”的背后是价值观缺失

  中国约4成儿童曾受过虐待 虐童罪入刑迫在眉睫

  专家呼吁设立虐童罪 我国虐童案多行政处罚

  榜样力量:

  颍上女教师用双腿为学生挡住失控轿车 被轧骨折

  临泉县乡村希望小学教师任影 轮椅上的光辉

  彝良最美代课教师地震现场徒手刨出7名学生

[1] [2] [3] [4] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有