新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>民生>正文

国考报名昨截止 1518人抢国税局科员“饭碗”

来源:中安在线-安徽商报2012年10月25日 08:27【评论0条】字号:T|T

  今早热点:1518人抢国税局“饭碗” 富商买616套房 合肥人均期望寿命达发达国家水平 

  国考报名昨日18时截止,其中在皖单位报名仍然火爆,17:30统计数据显示,安徽地区报名人数已突破4万人次,为42041人。从竞争情况来看最热职位达到了1518:1,而截止到昨日18时,仍有2个职位没有人通过资格审查。

  国税部门受追捧

  据统计,截至昨日16时,全国通过资格审查的人数为1315241人,相关专家预计2013年国考全国报名人数将突破150万人。

  到昨日报名截止,全国最热的职位已经逼近“万里挑一”,达到9496:1。在皖单位中,国税局仍然最热门,通过审查的总人数达到了28619人,占到总人数的68%,其中最热门的岗位系肥东县国税局基层分局科员一职,到截止时间,通过审查人数达到1518人,这一数据比去年最热门职位竞争比例达到1600:1稍低。

  职位仍冷热不均

  与往年一样,今年的国考报名同样呈现冷热不均的情况,22日国家公务员考试录用司公布的无人通过审查的职位中有11个为在皖单位,至报名截止,记者发现这些职位中不少已经达上了开考条件(3:1),但仍有不少报名人数少于3人,其中省气象局有7个职位未达到开考条件,甚至还有一个职位通过审查人数一栏中显示为“0”。

  记者了解到,这些职位分别存在专业冷门或者设置条件较高等情况,例如尚无人通过审查的省气象局宣城市气象局业务科技科科员职位,要求在市(地)级单位从事预报业务工作3年以上,专业为大气科学或气象学。(马飞)

  今日重点推荐:

  安徽90后小伙上海勇擒贼 成感动中国平民英雄

  歌手淫魔林威成迷奸多名少女 拍淫片逼迫卖淫

  新娘听信迎亲车司机有钱谎言 大喜之日与其私奔

  男子花数万元娶老婆 登记时发现女方是别人老婆

  女子离婚与情人同居却又怀上别人的孩子

  11名未成年少女用黄鳝血冒充处女卖淫百余次

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有