新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>民生>正文

中国铁路试水“会员制” 100积分可换1元(图)

来源:新京报2012年10月19日 08:40【评论0条】字号:T|T

  今早热点:积分兑火车票  纪委约谈房叔  倪妮艳照曝光

  铁路试水会员制100积分可换1元参与问卷调查获奖用户可成会员,100积分兑1元车票,学生票不参与积分累计;何时全面推广未知

  中国铁路客户服务中心正小范围推行“会员制”,100元车票最多可换800积分。中国铁路客户服务中心(以下简称“12306”)客服人员向记者证实,参与“铁路旅客服务质量问卷网上有奖调查”并获奖的旅客已获积分成为会员。

  昨日,记者拿到《铁路客户服务中心会员须知》(以下简称“须知”),12306客服证实该文件存在。但12306客服称,没有接到会员计划向所有旅客全面推开的通知。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页 

  “须知”称,铁路会员从低到高分别为普通会员、银卡会员、金卡会员和白金卡会员,不同会员购票乘车将获3、5、6、8等不同倍数积分。

  乘车积分的计算公式为:乘车积分=票面票价×会员等级积分倍数×票价折算系数。

  据悉,不打折的票折算系数为1,折扣率大于等于90%时,折算系数为0.8。折扣率大于等于70%小于90%时,折算系数为0.5。折扣率小于70%时,折算系数为0。依此可算出,100元火车票,最多可换800分。

  据悉,累计达到3万—10万积分为银卡会员,10万—30万积分为金卡会员,30万积分以上为白金卡会员。

  会员账户消费积分累计达10000分,即具备首次兑换资格,兑换时1积分相当于0.01元。

  消费积分可用于兑换铁路所有列车车票(国际旅客列车、往返香港的旅客列车及网站限定列车车次除外)、铁路增值服务或延伸服务。

  但12306客服昨日表示,一些热门车次车票无法兑换。对此,北京交通大学教授赵坚认为,从积分不能兑换热门车次来看,积分兑换主要针对高铁和动车这部分客座利用率低的车次。乘坐高铁和动车的商务人士将成为常旅客计划的受益人群。

  今日重点推荐:

  男子为与情人结婚 网购毒药杀妻后伪造摔死假象

  宿州现“最淡定电梯” 安装9年未投入运行(图)

  合肥红星路涂鸦墙去向引热议 多数市民望保留

  网传疑倪妮视频艳照 搔首弄姿网友直呼重口味(图)

  盘点全球身材最美的女人 华裔混血美女上榜(组图)

  实拍国外女大学生的私密闺房(组图)

[1] [2] [3] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有